代表取締役
伊藤直之(いとうなおゆき)
肉のいとうの2代目(創業57年の社長である父をもつ)
お肉博士1級:認定番号1278
食材王国みやぎ「伝え人(びと)」:36
公益財団法人みやぎ産業振興機構:専門家登録
第一種衛生管理者
プロフィール
・1981年 仙台市生まれ
・2005年4月~2015年3月
ソフトバンク株式会社(システムエンジニア2年/経営企画本部8年在籍)
・2013年4月~2015年3月
慶應義塾大学大学院経営管理研究科卒業 (慶應ビジネススクール)
MBA取得.専攻はマーケティング(主に消費者購買行動)
得意分野は、ネット通販ならびにブランド浸透戦略
・2015年4月~ ワイドフード株式会社 専務取締役
仙台牛・仙台黒毛和牛・牛たんなどを通じて、東北の震災復興ならびに
農林畜産業活性化に向けて全国・世界へPR活動中
・2021年4月~ ワイドフード株式会社 代表取締役に就任
・2021年12月~ ワイドフードダイニング株式会社(飲食)設立 代表取締役に就任
主に、仙台牛・牛たんを中心とした焼肉店を展開
・2022年12月~ 東北ブロイラー地鶏 加工販売株式会社 代表取締役に就任
主に、福島県産、茨城県産、栃木県産、山形県産などのブロイラーや地鶏を安全・安心の食材として、加工処理し、
日本の食鳥文化を守り、ご家庭の食卓や飲食店を幸せにするを目標に活動中
常務取締役
安齋 満憲(あんざいみちのり)
日本商工会議所簿記検定1級
調理師免許
技能実習管理者
食鳥衛生管理者
プロフィール
・1961年 福島生まれ
・1982年3月 学校法人大原簿記専門学校卒業
・1989年8月 (株)長井会計センター入社
・2005年4月~ 東北ブロイラー地鶏 加工販売株式会社入社
・2006年7月~ 東北ブロイラー地鶏 加工販売株式会社入社 管理部長に就任
・2014年4月~ 東北ブロイラー地鶏 加工販売株式会社入社 常務取締役に就任
(主に財務、経理、総務、人事などを担当)
お客様に喜んでいただける商品づくり、従業員に喜んでもらえる職場づくりを
目標に20年近く東北ブロイラーにて業務に邁進中
取締役
伊藤 達己(いとうたつき)
第一種衛生管理者
SQF(食品安全品質標準) 認定番号:18555
食鳥衛生管理者
プロフィール
・1993年 福島生まれ
・2015年3月 早稲田大学文化構想学部卒
・2015年4月 日本ホワイトファーム〔日本ハムグループ会社〕入社
・2019年5月~ 東北ブロイラー地鶏 加工販売株式会社入社
・2023年5月 東北ブロイラー地鶏 加工販売株式会社 専務取締役に就任
(主に工場品質管理、IT推進、販売先対応を担当)
酉(とり)年生まれで、鳥をこよなく愛し、普段から、鶏肉を食べ歩き、
美味しい鶏肉をさらに美味しく加工処理することに毎日奮闘中