採用情報

募集職種

●工場勤務(2名)

【勤務時間】:815分~1735分(製品) 650分1610分(原料) 

【給与】   :①大卒 205,000円~ 

        ②短大・専修・専門卒 190,000円~ 

        ③高卒 180,000円

      ④※中途社員 210,000400,000

           ※スキルや業務経験にもとづいて決定

 

●機械保守メンテナンス(1名)

勤務時間】:8001720

【給与】   :中途社員 230,000380,000

          ※スキルや業務経験にもとづいて決定

●品質管理(1名)

【勤務時間】:8001720

【給与】   :①大卒 215,000~ 

         ②※1短大・専修・専門卒 200,000円~ 

          ※1栄養学科卒などが望ましい

         ③※2中途社員 230,000350,000

          ※2スキルや業務経験にもとづいて決定

 

ピックアップポイント

  • 年間休日105日
  • 各種資格取得支援制度あり
  • 育児休業制度取得後の復帰率100%
  • ワーク・ライフ・バランスの確立
  • 女性活躍中
  • 将来の管理職候補募集中

主な業務内容と求められること

●工場勤務

 従業員に求められることは、鶏肉が好きな方です。「食を通じて、地域に貢献したい」「鶏肉が生きているところから商品になるまで工場で学んでみたい」「福島県で安定した会社で働きたい」そんな動機で十分です。必要な資格はありません。未経験者でも大丈夫です。大切なことは、福島三大ブランド鶏などを加工している会社で働きたいという熱意です。

●機械保守メンテナンス

工場では、鶏の加工処理を行うために、機械を導入しています。機械が安定して稼働するための保守やメンテナンスを行ったり、

機械が止まってもすぐに復旧できる体制を、工場で働く従業員とともに運用していく仕事になります。

下記、3つのうちいずれかの資格をもった方は、優遇いたします。

・危険物取扱等資格 ・電気工事関連の資格 ・フォークリフトの資格

 

●品質管理

主に下記の業務に携わっていただきます。

・社外:対取引先に向けた品質管理業務全般(工場視察案内・クレーム対応など)

・社内:工場内の品質向上に向けた業務全般(記録・検査対応など)

福利厚生

  • 雇用保険・労災保険・健康保険・厚生年金
  • 財形貯金・育児休業制度・介護休暇制度
  • 花見・暑気払い・旅行・芋煮会・新年会
  • 各資格取得支援・スポーツクラブ活動
  • 賞与・健康診断・リフレッシュ休暇 等

職場の雰囲気

社員の年齢構成は18歳から69歳までと幅広く、また実習生としてインドネシア人を受入し、その他にもフィリピンや中国人も在籍しています。お互いに影響を受けながら日々一生懸命に楽しく働いています。


先輩社員の声

私の仕事は工場で様々な鳥を仕入れて検査して、次の製品作りに流すものです。検査補助員という資格を取って、毎日1万羽ほどのとりを商品化しています。食品を扱う仕事ですから、日々の仕事は真剣勝負で大変ですが、社内の行事や仕事終わりの飲み会などを楽しみに頑張っています。

入社したきっかけは会社見学で興味を持ち、皆さんの「食」を支えているという大きな責任感とやりがいを感じられるからです。

春夏秋冬で社内レクリエーションの場が多く、ワークライフ・バランスが充実しています。人間関係の良さも当社の魅力だと思います。

 

2010年入社 原料課 原田 寛久

原料課の従業員

検査室の従業員

私が入社した理由は、短期大学在学中に「公衆衛生」「食品衛生」を学んでいたので、「食」に対する品質の重要性を知り、それに現場で直接携わってみたいと思ったからです。

現在行っているのは商品の品質を管理する仕事で、現場と連携しながら進めています。でも実際は現場との意思の疎通がうまくいかなかったり、大変なこともたくさんあります。

検査室での検査や書類の作成、現場では巡回をしながら設備や製品のチェック、衛生状況の確認などを毎日行っています。仕事内容は変化があり、全体を見ることはできるので仕事の流れも把握することができて個人的には楽しい仕事です。

仕事とは別に社員のみんなで行く社員のみんなで行く社員旅行や、季節ごとにやるイベントはとても楽しいです。

産休や育休も取得できる働きやすい職場なので、ぜひ一緒に働きましょう。

 

2012年入社 検査室 桑名 一菜


常務取締役兼管理部長 安齋 満憲
常務取締役兼管理部長 安齋 満憲

私は管理部門の責任者として、社長を補佐しています。

もともと実家で食品店を営んでいましたので、「食」にかかわる仕事に大いにやりがいを感じています。

同じように鶏の製品化をしている会社、全国でもわずか80社くらいしかありません。だからビジネスとしては競争も少なく、将来的にも安定した会社です。社長も私も従業員を第一に考えていますので、自由にのびのびと働きやすい会社です。もちろん「食」を扱う責任の重い仕事ですから、緊張感や厳しさは当然必要です。それだけに働きやすさや楽しさも必要なので、メリハリのある会社にしたいと思っています。地域と共に歩み、地域に貢献するのも当社の特徴です。もちろん転勤もないので安心して長く働ける会社です。

私たちは、まだまた多くの仲間を必要としています。身近な「食」の世界でやりがいある仕事がしたい人、この地域で頑張りたい人、どうぞ一度会社見学に来てください。

メールのイラスト
電話のイラスト
マップのイラスト

アクセス

Access Map